« 仙台レポ | トップページ | 更新間隔が空いてますが・・・ »

仙台見聞録

ただのメモ書き。会場で見たデッキで印象に残ったものなど

・クシャ+サザビーセットorビギナギナ

・切り開くロックのエピオン白重

・赤タッチ〇

・乱世入り緑ウィニー

・黒紫

・青赤ダム、青赤ユニコーン

Q.ガンダムエクシア&ガンダムデュナメスが交戦して自動Dテキストでブロッカーのユニットを破壊し、ダメ判に敵軍本国に戦闘ダメージを与えた場合自軍本国を回復することは可能か?

A.可能です。このテキストは自動Dテキスト2つを1つにまとめたものですので別々に起動します。3回戦で相手に出されたんでヘッドジャッジに聞いたらこう言われた。

|

« 仙台レポ | トップページ | 更新間隔が空いてますが・・・ »

雑記:ガンダムウォー」カテゴリの記事

コメント

信じられない裁定ですね。
早く公式で決定して欲しいものです。
お疲れ様でした

投稿: 棚ぼた | 2010年6月 2日 (水) 11時41分

はじめまして。
乱世で出たばかりだったのでお互いハッキリできず、ジャッジ呼んだらこのような裁定に(--;)
片方だけか両方かでカードの強さがかなり変わるので、早く公式で裁定を出してほしいですね。

自動Dテキスト2つならZ百式でしっかり書いてるのに何で省いた番台!

投稿: きこりん | 2010年6月 2日 (水) 21時16分

エクデュナの情報ありがとうございます。

マランザムに関しても現地で聞いたという人の色々な情報が飛び交ってますが、早く裁定が欲しいですね。

イージスブリッツも、前回大会でジャッジに聞いたという回答を知人に聞きましたが、公式裁定とは違いましたので…。

しかし、これはないだろJK。

投稿: ツヴァイ | 2010年6月 3日 (木) 01時43分

移動しないと書いてあるけど帰還ステップには帰るよ!なマスラオといい解釈が曖昧で、大会で使うとトラブルメーカーになりますね(;´д`)
作った側が分かって無いなんて・・・┐(´д`)┌ヤレヤレ

投稿: きこりん | 2010年6月 3日 (木) 23時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1144692/35000551

この記事へのトラックバック一覧です: 仙台見聞録:

« 仙台レポ | トップページ | 更新間隔が空いてますが・・・ »