« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »

2011年3月

雑記

なんで雪が降るんだよ・・・明日から4月だろが!

学生時代はロクに勉強しなかったのに社会人になってから勉強する気になるとか何なんだよ・・・まぁ自分の興味ある分野だけだけど。

∀&フリーダム使いたい→白茶→肉体浸食ナタクが最初に思い浮かんだ

| | コメント (2) | トラックバック (0)

ISスリーブ

日曜日に予約したんだが、スリーブの絵柄が※画像はイメージですしか無くて気になり過ぎて調べてみたら普通にamazonで見つかったw

http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dtoys&field-keywords=%83u%83V%83%8D%81%5B%83h%83X%83%8A%81%5B%83u%83R%83%8C%83N%83V%83%87%83%93%83n%83C%83O%83%8C%81%5B%83h%91%E625%92e#/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Dtoys&field-keywords=%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%80%80%EF%BC%A9%EF%BC%B3&rh=n%3A13299531%2Ck%3A%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%80%80%EF%BC%A9%EF%BC%B3

アドレス長∑( ̄Д ̄;

制服orIS搭乗時のどちらかなー?と思ったが制服だったか。
シンプルに枠で綺麗に纏まってて俺は好きなんだが。

つか店長に予約頼んだ際に
「どれが人気キャラなの?」
「とりあえずシャル多めに入荷すれば問題無いと思いますよ?」
「じゃあそれでいいか」って入荷数シャルだけ6で他1かよwww1って俺の分だけじゃねーかwwwww

| | コメント (0) | トラックバック (0)

何も浮かばねー

「戦える」地雷つーかネタデッキが思い浮かばないんだよ。

デッキ作ったー
勝負したー
全然勝てなーいじゃ意味ねーんだよwww

つまり戦えるレベルまでデッキをもっていけない俺の問題。

よし∀フリーダムでも使おう。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

わからされた

舞い戻る戦士たちダメ過ぎだろ・・・つーかPSユニットの「ためだけ」にアークエンジェルなんて入れなきゃいかん時点でデッキパワーが・・・ならレセップスと言われたが・・・うーん。。。

非PSユニット(W勢)が頑張ってくれれば、新生ナイトビートとしてワンチャンスある!・・・かもしれん

夢から覚めろってかw

| | コメント (0) | トラックバック (0)

名前を呼んで

×デバイン
×ディバイン
×ディヴァイン

Gw27024

デヴァイン「私は怒りに震えている」

| | コメント (3) | トラックバック (0)

いやったぁあああああ!!!

ガソリンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!しかも満タン
会社と提携してるスタンド神だったwww地震後一度も給油できて無かったからホント助かった・・・

これで日曜に大会行ける!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

大会に行く燃料が無い

日記に書くネタも無い負の連鎖

| | コメント (0) | トラックバック (0)

白単:舞い戻る戦士たち

(相手のデッキにもよるが)自腹で4ターン目までに10資源程度しか作れなかったので白紫再結集は断念。まぁ色事故、PS装甲(3)などの問題点もあったし。
てことで本題。

~ACE
2:ウィングガンダムゼロ&ヒイロ
2:ガンダムエクシア&刹那

~ユニット
1:ウイングガンダム&ガンダムデスサイズ
2:ヴァイエイト&メリクリウス
2:アークエンジェル [女神Ⅱ]
3:デュエルガンダム&バスターガンダム
3:テスタメントガンダム(カイト機)
1:ナイトガンダム

~キャラクター
1:パプテマス・シロッコ
1:ヤザン・ゲーブル [EX2]
1:カロッゾ・ロナ [BB3]
1:名無し
1:刹那・F・セイエイ [22nd]

~コマンド
3:中東国の支援
3:ハッキング
1:ゼロの示す未来
3:舞い戻る戦士たち
1:ロゴスの私兵
3:救国の英雄
3:自由の代償

~オペレーション
2:プラント最高評議会
1:訓練された手駒

~ジェネレーション
3:歌姫の騎士団
3:GWブースタードラフト十字勲章『白』
3:通じ合う心『白』

ユニット枠なんだが
・非PSにして艦船抜き
・PSにして艦船入り
のどちらにしようか考えたんだ。結果的に白の(非PS装甲)4国以下でクイック、ブースト持ちにマシなのがいなかったので艦船入れてでもデュエバスは採用すべきってことで入れました。
まぁ天使ちゃんは展開力UPにカロッゾや名無しみたいなサポートキャラ乗り場にもなるんで現状問題無し。

ヴァイエイト&メリクリウスはこのデッキには神。
舞い戻る戦士たちの弱点である「プレイ時に敵軍に、キャラクターがセット可能なユニットが1枚以上いる」って条件が満たせない場合でもコスト無視でキャラをセットできるし、後出しでも、舞い戻る戦士たちの弱点である「相手にもキャラを展開される」ことをある程度解決してくれる。
さらに一度死んだ、もしくは通じ合う心で落ちたキャラの回収までできる便利ちゃん。

キャラクター枠は
1枚で多数のカードを守れるキャラ(シロッコ、ヤザン)、デッキの弱点を補えるキャラ(カロッゾ、名無し、刹那)の5枚。カロッゾは毒牙、輝き対策+天使ちゃんとコンボのつもりだが、ギンガナムかカリストと交換してゲームをとっとと終わらせた方がいいかもしれん。

Gの枚数が・・・16枚。貯め6、ユニーク3のアレな構築なのも課題。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

白い何か

非ディアゴで白単4国〆のデッキ考えてたら大量展開→舞い戻る戦士たちに辿り着いた。

もしくはタッチ紫で大量展開+ストライクイージスで資源モリモリ→再結集

いでよ!各色の最強キャラクター達!!!

( ´,_ゝ`)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

いろとりどりのセカイ

金髪紅眼美少女って可愛いと思わないか?
金髪紅眼美少女って可愛いと思わないか?

3次の金髪はキツイが2次ならアリ、むしろ大好きです!
てことで応援中に追加しましたのでよろしく!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

GT中止のお知らせ

残念ではあるが、仕方がないことか。
代替開催日を設けさせていただく場合も~と書かれているから、延期であってほしい。一段落した際にはガンスリも復活でよろしく頼m(ry

| | コメント (0) | トラックバック (0)

生存報告

まさか真面目に生存報告書く日が来るとは思わなかった。
とりあえず生きてます。自宅の被害は瓦が一部落下したのと、風呂場のタイルに若干のヒビが・・・
今日は仕事休みになったので、自宅の壊れた瓦を取って雨防止用にシート掛けたり、片付けしたりと。

問題は、青森と岩手の親戚に電話が通じないこと。どちらも津波の被害は無い場所に家があるんで大丈夫だとは思うが、やっぱり連絡が取れないってのは心配なもんだ。

ついでに自宅が福島の原発から150km程度しか離れてないんだが大丈夫か?今のところ半径20kmまで避難だからまだ問題無いが・・・さすがに大丈夫じゃないと困るってレベルじゃねぇ!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

雑記

書きたいことがいろいろあるけどまとまらない時にはタイトルが雑記になる法則・・・

・いったい俺は4月からどこでデッキ調整すればいいんだ。GTシード権でもショップ対抗でもなんでもいいから並行開催してくれないのか・・・

・地方予選の時にアンケートの要望に何書いた?俺はイノベイティブレア廃止だったな・・・しょせん不満しか言えないユーザーと言われればそれまでだが、俺としては、休止中+新規で始めた知り合いを大会に誘えないよ・・・ハードルが上がり過ぎたと感じる。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ウーンドウォート・ラーとギンガナム

Q:自軍ウーンドウォート・ラーにギンガナムがセットされている状態で攻撃に出撃しました。その後ギンガナムテキストを使用し、「敵軍がG」を、「自軍が出撃しているラー」を対象にして効果を解決しました。
この場合、ギンガナムの「G以外が移動した場合」という条件を満たし、” ”内の効果をもう一度適用することができますか?

まずギンガナムのテキスト中にある「G以外が移動した場合」ってのは、ギンガナム本来のテキストにある「持ち主の捨て山の上に移す」ってのだけを指しているのか?それとも移動なら場所は問わないのか?ここが解らん。

こっから先は自論なんで。
ギンガナムのテキストにある「G以外が移動した場合」を、ギンガナム本来のテキストにある「持ち主の捨て山に移す」という意味で解釈した前提で。
Q&A648にあるラーと慈愛についての文的に解釈すると
ギンガナムの効果は解決され、捨て山に移す効果は配備エリアに移動する効果に置き換わって適用されますが、実際にはカードが捨て山に移動していないため、ギンガナムの効果を部分的に適用することができません。だから俺は、(敵軍がGを、自軍がラーを対象にした場合)もう一度ギンガナムの効果を適用することができないと考えている。

上の自論は、「G以外が移動した場合」の解釈が「移動する場所は問わない(捨て山でも配備でもOKな場合)」ならダメになる。

自論は自論で俺ルールになっちゃうから置いといて。
ギンガナムのテキスト中にある「G以外が移動した場合」ってのは、ギンガナム本来のテキストにある「持ち主の捨て山の上に移す」ってのだけを指しているのか?それとも移動なら場所は問わないのか?教えてくれ、五飛・・・考え過ぎて墓穴掘ってる気がするよ;

| | コメント (2) | トラックバック (0)

雑記

GTで東京行った帰りに
・カスタムメイド3D
・穢翼のユースティア
のどちらを買うかが今月の悩みだな。

TRは内部分裂サイドにして恫喝メイン2に変更。最速内部分裂しても美味しい場面というかデッキが少ない・・・そしてザムラオはギンガナムの宿敵wどうしようもないので狂乱3積み。

赤単サイコミュに試しに入れたシナンジュが思ったより使えた。サザビーでアンタッチャブル、シナンジュでサイズアップは便利だなーと思ったが、これってサイコミュじゃなくね・・・?

3色はゲルググMのために他のユニットを諦めるか、他のユニットのためにゲルググMを諦めるか。
ゲルググMだけじゃ本国詰めきれないのがなぁ・・・ベストパートナーな気がするザムラオの出番か!つーかアルヴァトーレでいいか?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

赤黒:武器給与マリーダ

知り合いのデッキですが。

~ACE
3:ガンダムエクシア&刹那

~ユニット
2:マケドニア・コロニー
3:第3中継基地

~キャラクター
3:マリーダ・クルス

~コマンド
3:残された者の決意
3:密約 [旧]
3:サラサ再臨
3:先読み
3:大胆な計画
1:重力の恐怖
1:千年女王
2:完封
3:野望の毒牙
1:戦場の鈴音

~オペレーション
3:武器給与
2:木星圏からの出発
1:虚偽の報告
1:司令部の移送

~ジェネレーション
3:黒の部隊
3:GWブースタードラフト十字勲章「赤」
3:通じ合う心「赤」

虚偽毒牙恐怖でランデスしつつ最速4ターン目を目標にコロニー+マリーダ+武器給与を集めて相手にポイ。
相手はマリーダ効果でターン終了時毎に自軍カード1枚破壊、さらに武器給与効果でコロニーの指定1資源ダメージ。使われれば分かるけどターン終了時毎にカード減るってすごいよ?
もちろん資源1ダメで勝てるわけ無いので、何も無くなったところをエクツナでぶーん

| | コメント (0) | トラックバック (0)

赤中の方向性

サザビーのアンタッチャブルやハンジャ、クシャなど「テキストは強い」ユニットがいるんだから、シナンジュでサイズアップすればいいんじゃね・・・?

・・・それが赤黒シナンジュである^^;
2日間フリプレした結論がこれかよwww泣きそうwwwwwww

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »