« ヴァンガード:店舗大会レポ | トップページ | 12月になりました。 »

隠密魔竜 マンダラロード

【V】:[CB(1),あなたの手札から「隠密魔竜 マンダラロード」を1枚選び、捨てる]このユニットがアタックされたガードステップ開始時、コストを払ってよい。払ったら、アタックしているユニットを1枚選び、そのバトル中、パワー-10000。

~例
前列:マロン、パワー8000
後列:ペガサスナイト、効果2回使用でパワー12000
ブーストしてマンダラロードに攻撃!
この時マンダラロードの効果使用、対象は前列のマロン。
下がるパワーは
-8000で残りパワー12000でアタックヒット?
-10000で残りパワー10000でヒットせず?

どっちや?と思って総合ルール見てみたら
7.3.1.5.部分に「実際にブーストよりパワーが増えます。」て書いてあったしw
クイックマニュアルの
バトルフェイズにあるブーストの説明にも
「後ろのユニットのパワーを、前列のユニットにプラスして~」とも書いてあるw

そっか、前に全部足してたのかι(´Д`υ)
そんじゃヒットしないか。
アニメから入ったのでルールなんてあんま気にしてなかったけど
ガンダムウォーの格闘値+射撃値みたいに深く考える必要無かったかwww
ごめん、そんだけ。

|

« ヴァンガード:店舗大会レポ | トップページ | 12月になりました。 »

雑記:ヴァンガード」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1144692/43191696

この記事へのトラックバック一覧です: 隠密魔竜 マンダラロード:

« ヴァンガード:店舗大会レポ | トップページ | 12月になりました。 »